-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии О шашлыках с улыбкой ;)
О шашлыках с улыбкой ;)
22:17 16.04.2017
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shashlichkoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

Друзья онлайн Goodwine
Друзья оффлайнКого давно нет?   Кого добавить? NihtFact

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2017
Записей: 27
Комментариев: 0
Написано: 56


Куриные шашлыки с кабачками

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:21 + в цитатник

613aaf (700x525, 105Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 500 г;

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Яблочный или винный уксус - 1 ч.л;

Чеснок - 1 зубок;

Мед - 0,5 ч.л;

Специи по вкусу;

Соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе порезать средними кусочками.

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.

Посолить, оставить на 10 минут.

На шампур нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетами, по очереди с куриным филе.

Жарить на средних углях примерно 3-5 минут, смазывая растительным маслом.

Перевернуть, жарить еще примерно 3-5 минут.

Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро.

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Куриный шашлык":
Часть 1 - Куриный шашлык с мятой и ромом
Часть 2 - Шашлык из куриных бедрышек с укропом и горчицей
Часть 3 - Куриные шашлыки с кабачками
Часть 4 - Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Часть 5 - Шашлык с курицей и тыквой


Метки:  

Шашлык из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:07 + в цитатник

120131082527-120214125410-p-O-shashliki-iz-moreproduktov-v-marinade-iz-tekili-lajma (500x333, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Королевские креветки - 250 г;

Филе морского окуня - 250 г;

Филе лосося - 250 г;

Стручковый зеленый горошек - 120 г;

Ананас - ½ шт;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - ¼ стакана;

Текила - ¼ стакана;

Апельсиновый сок - 3 ст.л;

Зеленый лук - 2 ч.л;

Рубленная кинза - 1,5 ч,л;

Соль - ½ ч.л;

Свежемолотый черный перец - ½ ч.л;

Лайм - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите креветки.

На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса.

В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец.

Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.

Разогрейте мангал.

Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

Сразу подавайте с дольками лайма.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Из морепродуктов":
Часть 1 - Шашлык из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма


Метки:  

Шашлык из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:47 + в цитатник

120213175727-120214124836-p-O-shashliki-iz-gusinih-grudok-bekona-luka-zelenogo-perca (285x285, 42Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

Итальянская салатная заправка - 230 г;

Гусиная грудка - 2 шт;

Репчатый лук - 2 головки;

Бекон - 8 кусков;

Зеленый сладкий перец - 3 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите гусиные грудки от костей и кожи.

Порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.

Залейте итальянской заправкой, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 48 часов, иногда перемешивая.

Разогрейте мангал.

Тем временем, разрежьте луковицы на 4 части и разделите на отдельные куски.

Перцы порежьте небольшими кусками.

Бекон так же порежьте на куски.

На шампуры наденьте, перемежая, бекон, куски грудок, куски лука и перца.

Выложите на мангал и жарьте 12-15 минут, переворачивая, до готовности, смазывая оставшимся маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Из домашней птицы":
Часть 1 - Шашлык из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца


Метки:  

Шашлык из телячьих ребрышек с базиликом и кефиром

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник

Шашлык из телячьих ребрышек с базиликом и кефиром (604x403, 69Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ребрышки - 1 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Соль - по вкусу;

Душистый перец - 5 шт;

Лимон - 1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ребрышки промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в кастрюлю.

Добавляют соль, раздавленный душистый перец, вымытый и измельченный базилик и вливают кефир.

Маринуют в течение 3-4 часов, затем нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Лимон моют и режут кружочками.

Готовый шашлык украшают кружочками лимона и подают к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Из телятины":
Часть 1 - Шашлык из телятины в пиве
Часть 2 - Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом
Часть 3 - Шашлык из телячьих ребрышек с базиликом и кефиром


Метки:  

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:09 + в цитатник

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде (700x466, 129Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина - 1 кг;

Лук - 2 шт;

Растительное масло - 200 г;

Соль - по вкусу;

Белое сухое вино - 200 г;

Лимон - 2 шт;

Смесь прованских трав;

Черный перец горошком.

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль.

Лук нарезать кольцами средней толщины.

Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком.

Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов.

Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада.

Жарить на углях среднего жара до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Из говядины":
Часть 1 - Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде
Часть 2 - Шашлык из говядины с луком в беконе
Часть 3 - Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде
Часть 4 - Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном


Метки:  

Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:40 + в цитатник

Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом (540x400, 71Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телячья вырезка - 1,5 кг;

Консервированный ананас - 400 г;

Апельсиновый сок - 250 мл;

Острый соус с чесноком - 20 г;

Винный уксус - 70 мл;

Сахар - 50 г;

Мука - 30 г;

Сладкий болгарский перец - 2 шт.

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Телячью вырезку промывают.

Перец моют и удаляют плодоножку и семена. Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками.

Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость.

Телятину нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса.

Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили.

Мясо укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.

Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо.

Жарят шашлык из телячьей вырезки 15 мин над раскаленными углями.

Кисло-сладкий соус готовят следующим образом.

Выливают оставшийся маринад в сковороду.

Растирают муку с 1 ст.л маринада до однородной массы и добавляют в сковороду.

Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

После этого перекладывают в соусник и охлаждают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Из телятины":
Часть 1 - Шашлык из телятины в пиве
Часть 2 - Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом
Часть 3 - Шашлык из телячьих ребрышек с базиликом и кефиром


Метки:  

Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:28 + в цитатник

shashlyk-iz-svininy-s-gribami (500x298, 50Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина - 4 кг;

Шампиньоны свежие - 0,7 - 1 кг (желательно не мелкие, а то потом будет трудно насадить на шампур);

Соль;

Перец черный молотый;

Перец черный горошком - по вкусу;

Кинза;

Петрушка;

Укроп (можно добавить базилик, но это на любителя) - каждого по хорошему пучку;

Сок гранатовый - 1 л;

Лук репчатый - 5 крупных луковиц.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течение минут 15 - 20.

Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и аккуратно перемешиваем.

Мясо ставим в холодильник часов на 8.

Насаживаем на шампур, чередуя с грибами и луком.

СОВЕТ: К мясу можно сделать соус из томатной пасты: томатную пасту разводим водой, перемешиваем, добавляем по вкусу чеснок, красный молотый перец, соль и кинзу.

К грибам - соус из майонеза: в майонез добавляем воду, перемешиваем, по вкусу добавляем чеснок, перец молотый, зелень.

Также в него можно положить мелко нарезанный огурец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Из свинины":
Часть 1 - Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
Часть 2 - Шашлык из свинины в виноградном соке
Часть 3 - Шашлык из свинины с медом и соевым соусом
...
Часть 5 - Шашлык из свинины и грибов
Часть 6 - Шашлык из свинины с персиками
Часть 7 - Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде


Метки:  

Шашлык из куриных бедрышек с укропом и горчицей

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:33 + в цитатник

Шашлык из куриных бедрышек с укропом и горчицей (500x333, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные бедрышки - 1 кг;

Лук - 5 шт;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Вода - 1 л;

Семена укропа - 2 ч.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Семена горчицы - 1 ч.л.

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бедрышки хорошо промыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом на 2 часа.

Маринад: уксус, вода, укроп, горчица, лавровый лист, соль, лук, нарезанный кольцами.

Маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с маринованным луком, и жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовности.

Шашлык подавать к столу с белым сухим вином и со свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Куриный шашлык":
Часть 1 - Куриный шашлык с мятой и ромом
Часть 2 - Шашлык из куриных бедрышек с укропом и горчицей
Часть 3 - Куриные шашлыки с кабачками
Часть 4 - Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Часть 5 - Шашлык с курицей и тыквой


Метки:  

Шашлык из телятины в пиве

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:18 + в цитатник

верв (604x414, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина - 1,2 кг;

Тёмное пиво - 1 бутылка;

Перец ароматный - 1 ч.л;

Репчатый лук - 2 шт;

Соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Телятину помойте и нарежьте кубиками.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

Положите всё в миску, залейте пивом.

Также размельчите перец, добавьте его туда же.

Оставьте мариноваться мясо на 3 часа.

Как только время выйдет, посолите и наденьте мясо на шампур.

Шашлык запекайте на мангале, постоянно переворачивая и спрыскивая водой, если необходимо.

Жарьте до румяности.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!


 

Серия сообщений "Из телятины":
Часть 1 - Шашлык из телятины в пиве
Часть 2 - Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом
Часть 3 - Шашлык из телячьих ребрышек с базиликом и кефиром


Метки:  

Куриный шашлык с мятой и ромом

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:00 + в цитатник

kurin-bakl-shshlyk-00 (600x400, 99Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 4 порции)

Куриные грудки - 3 шт;

для маринада:

Сок и цедра лайма, цедру измельчить - 2 шт;

Мята - 1 пучок (мелко порезать);

Оливковое масло - 50 мл;

Белый ром - 50 мл;

Соль - 1,5 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Чеснок - 2 зубчика.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в глубокую миску для маринования.

Мясо порезать на небольшие куски и переложить в миску с маринадом.

Хорошенько перемешать.

Накрыть мясо пищевой пленкой или крышкой и поставить в прохладное место на 1,5-2 часа мариноваться.

По истечению указанного времени, мясо надеть на шампуры и распалить гриль.

Мясо оставить обветриваться при комнатной температуре, 15-20 минут.

Когда уголь дойдет до стадии тления (нет открытого огня, только тепло от раскаленного угля), выставляйте шампуры с шашлыком.

Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до готовности.

Приблизительно 20-25 минут. Мясо должно подрумяниться и хорошо пропечься.

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И АППЕТИТА!!!

Ведь шашлык - это не только еда, это способ времяпровождения!!!

 

Серия сообщений "Куриный шашлык":
Часть 1 - Куриный шашлык с мятой и ромом
Часть 2 - Шашлык из куриных бедрышек с укропом и горчицей
Часть 3 - Куриные шашлыки с кабачками
Часть 4 - Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Часть 5 - Шашлык с курицей и тыквой


Метки:  

Поиск сообщений в shashlichkoff
Страницы: 2 [1] Календарь